お問い合せ
Japan Golf Tour
2010
[出場選手の感想文]

小学生ゴルフ体験会に参加して
 丸田修平引率者:田山 新一
 この度、小学生ゴルフ体験会に参加させて頂きまして、有り難う御座いました。
 折しも、日本ゴルフツアー選手権の最中、又、宍戸ヒルズのゴルフ場様の提供でスナッグゴルフの開催、そして、今日、東コースを使用してのゴルフ体験会、関係当局の方々は大変な忙しさの中で、育成の為、発展の為とはいえ、ご苦労をお掛け致しました。
 スナッグゴルフがあることも、知らなかった孫、その後、素直にゴルフ練習場様のお陰で約一年練習してきましたが、そこへ、先月ゴルフツアー機構様の企画でのコース使用体験会があると聞いて、びっくり喜んで、参加させて頂きました。
 当日までの何日かは、目を見れば輝いていることが、よく分かりました。
 礼儀に始まりルール実技の指導、冷静な判断など(バンカーでの入り方から砂をならして出るまで、方向と体のむきかた、池越え、林からの脱出、芝の保護、目土、等々)子供たちの姿をみていると、機敏に行動し、素直に答えて、集中しながら粘り強く、励まし合って、頼もしく感じました。
 開催主旨の通り、ゴルフを通じてマナーやルールの大切さを知って、普通の生活で多いに役立ち、今後、五年、十年が大変社会の一員としても楽しみです。
 スナッグゴルフでお世話になり、今回の機会を企画され参加できました事に、またまた厚く御礼を申し上げます。
 笠間体育協会指導者様には、上記の通り、忙しい中、各二人ずつ付いて頂き、丁寧に分かりやすくご指導頂き、誠に有り難う御座いました。今後も、機会がありましたら、この縁からご指導頂きたく、よろしくお願い致します。

もどる
このサイトに掲載されている内容(データ)は (社)日本ゴルフツアー機構が所有するものであり、無断転載、転用及び無断複製は一切禁止します。
Copyright(c)1999-2012 JAPAN GOLF TOUR ORGANIZATION